анфиса泠烨

全职HP大法好 漫威DC一生推 国乒世界第一好 跳水永远梦之队

了解他过去让我最感动的是他对嘻哈音乐的赤诚

奕:

我微博fo老万的时候,他粉丝还不到7万。看有嘻哈入的坑,算是新粉里比较早的一个。


那时候他百度社交号还没删干净 ,看到了许多网民万万的留言。 就是一个十几岁有点臭屁偶尔吹吹牛逼的大男孩,非常可爱。


他在同城多个贴吧发帖希望找志同道合的人一起研究嘻哈音乐。可是呢,嘻哈是小众音乐啊,基本没有人回应他。他说没关系,哪怕不懂嘻哈愿意了解也欢迎一起玩。


在这种互联网社交方式下,他认识了同样小众的毒蜥,因为两个人对街头音乐的喜爱,他们成为了铁磁。建立yy群,推广本地街头文化。


他们欢迎一切喜欢嘻哈的人一起玩儿,不会他说可以教,不收费,只要爱嘻哈就行。


2012年以前,他还没结实嘻哈音乐。那时候他的生活里主要是兄弟,他也谈了恋爱,但女友并不是他的主要话题。他最喜欢感慨的就是兄弟,他有时候甚至学大人一样讲话,对兄弟说你们不能被女人骗,说能被金钱收买的都不是兄弟情。他要离开一座城市去另一个,他的兄弟说,王昊,兄弟这辈子有你值了。


无兄弟,不嘻哈。这是他眼里的嘻哈音乐表达方式。
后来他爱上了嘻哈,喜欢了说唱,全心研究,到了恋爱也可有可无的地步。曾有人问他,嘻哈对你而言意味着什么。他说,嘻哈音乐就是女朋友。


2012年与上一个女友因嘻哈分手后,他与嘻哈谈了一场没有句点的恋爱。


诉人在微博说的那些话不是煽情,这就是他真实的样子,对兄弟百分百复出,为了热爱的嘻哈音乐百分百努力。


他曾感慨,我就是喜欢说唱怎么了,真想活在二次元的世界。他说不想回到地下,当年的日子,并不好过。


但他走出来了,让更多人愿意了解这种音乐形式。他感恩每一个愿意听的人,想让中文黑怕发扬光大。


他说我没想过粉丝这么多,有个五十万,一场能有十万演出费就够了,能靠自己喜欢的赚钱,太幸福了。


参加嘻哈,不仅大众爱他,明星也为他打call。曾经遥不可及的明星认同了嘻哈音乐,他很高兴,他认为,嘻哈是可以主流的,我要成为让嘻哈音乐与主流同台的那一个。


2017年以前,他从没想过嘻哈能赚钱,旁人不理解,只有母亲在支持他。他与东北说唱圈子理念不合,红花会接纳了他。


兜兜转转,他终于找到了志同道合,有共同奋斗目标的兄弟。寻寻觅觅,他终于走上了一条曾经想都不敢想的道路。


他不是聪明人,在众多优秀的rapper中间也不算有天赋。但对嘻哈音乐的热爱,他毫无保留。


谢谢他的出现,让我爱上了中文说唱。


只相信自己的眼睛和耳朵,只认同自己的直觉。他的热爱,我看到过。他的努力,我看到过。


希望每一个粉丝真正理解他,不是用爱的名义去绑架他。


不求每一个rapper能挺他,只是希望不要把主流对嘻哈的不理解都怪罪在他的身上。

评论

热度(156)

  1. vzi水痕潋滟 转载了此文字
  2. 想不出昵称没什么内容 转载了此文字
  3. 斯特恩勒 转载了此文字