анфиса泠烨

全职HP大法好 漫威DC一生推 国乒世界第一好 跳水永远梦之队

【飞冉】四季春秋

♤小学生文笔

♧青春疼痛系画风,又名非主流爱情故事

♡ooc属于我,世上所有美好的一切属于他们

0.

你有没有一个从未想过会再次见面的人?

这个人可能是校园里与你擦肩而过的千百校友,大马路上惊鸿一瞥的广告小哥,饮品店里打工的奶茶妹,酒吧里随手勾搭的聊骚对象…………

换一个好听的说法,像是两条只有一个交点的射线,在短暂的相遇后依旧朝着既定的方向行走,且永远不会有第二次交集。

丁飞一度怀疑他和毕冉只有这一个点了,甚至花了很长一段时间说服自己别歪七八扭的去纠缠另一条线。

此时此刻,就在这里,眼前的这个人穿着和相遇那天一样的白衣伫立于人群中,闪耀的能烧灼了眼球,在丁飞眼里却仍是多年前讲台上的青涩少年。

或许这个人从一开始,从入他眼的第一秒开始,就是他心里夜空中最亮的星了。

而眼下,丁飞除了眼皮都不舍得眨的死盯着毕冉之外,一时之间竟也不知道该做出什么表情才合适。

毕冉好像没什么变化,又好像脱胎换骨了一次。他比起以前壮了不少,也长高了不少,脸盘子还是那打了四百针的效果。换了丁飞以前从没见过的发型,中分的刘海乖顺的搭在前额上,悄悄有点挡视线,害得丁飞看不清那双藏有最细腻晚风的眼睛。

到底还是变了的。毕冉身上多了那些岁月磨砺出的男人的成熟,与他人交谈的神情依然柔和,对他人的夸奖会点点头抿着嘴笑。可丁飞看得出来的,与当年放学后的篮球场上对着他笑的温柔,绝不是同一种。

明明已经做了无数次自我催眠,可从始至终不敢面对的是他,内心给自己疯狂加戏的是他,不肯放下的还是他。他放在心尖上供奉着的仙人依然是仙人,他早该知道仙人有自己的世外桃源,不需要他这种浑身铜臭的凡夫俗子。

大概是他的注视的确太过野蛮,毕冉像是察觉到什么的侧过身往这个方向扫视了一圈,一眼就对上了丁飞没来得及收回去的目光。

都说双目相对心连心,丁飞不知道毕冉有没有感觉,他只感觉到心脏骤停,血液都凝固,灵魂仿佛在这一刻正在经历时空穿梭。

他看到毕冉嘴角扬起一个极其暧昧的弧度,三分惊讶三分喜悦还有四分他读不出。不重要了,反正他从未真正读懂这个人。因为在那弧度之下,轻启的薄唇有两个字呼之欲出。他太清楚这两片唇念到这两个字时是什么形状了,那是曾每日萦绕在他耳边的声音,是他多少个夜里梦中的亲吻——

丁飞。

一定是盯了太久没眨眼了,不然他怎么会感觉眼角有雾气摇摇欲坠。

谁知道酸的是眼睛,还是心呢。






大长篇的小序吧算是😂正文会参加tag的活动啦 

评论(8)

热度(47)

  1. dyj❤️анфиса泠烨 转载了此文字