анфиса泠烨

全职HP大法好 漫威DC一生推 国乒世界第一好 跳水永远梦之队

【旭航】I Hate You I Love You

♤本章淇航掉落
♧一句话恺彦
♡来吧要丧一起丧

3.
    尹航升上初中那年宋旭五年级,他俩在一起玩的时间少了很多。每天宋旭还没睡醒尹航就要上学了,到宋旭吃完晚饭了才能听到对面尹航的开门声。
   
    那会儿宋旭很不适应。院儿里的哥哥们都忙碌了起来,他们的小团体人在一个个减少,就剩下他和赵钊彦。有时候宋旭站在院子里,看着院门口那棵大树,那真的是很有年头的一棵树了,大到他们几个都爬上去树也背的动。宋旭刚来的时候特喜欢和他们爬树玩,夏天大树枝繁叶茂犹如一把绿伞,风起了树叶和尘土糊他一脸也不在意,叽叽喳喳的比夏蝉还要吵闹。可是和他一起爬树的人慢慢都不再玩了,后来他教赵钊彦爬树,广东弟弟细胳膊细腿的费了好一番功夫爬上去,开心的不得了,朝宋旭笑的比大白兔都甜。
   
    赵钊彦小时候开朗又爱笑,尤其跟他们在一起玩的时候,人越多越闹他越放的开,只有他俩的时候他就不怎么说话了。
   
    尹航还是很照顾他,不忙的时候带他一起打游戏。宋旭以前不怎么会打,跟着他们也是从地下城到穿越火线再到英雄联盟打了一圈。尹航好研究技战术,给他讲走位啊卡点啊灌输了一大推,意在培养宋旭做小学生里的一股清流。
   
    宋旭对他航哥讲的老上心了,听懂听不懂的全都吸收回来慢慢琢磨,然后和赵钊彦出去实践得真知。周末了再兴冲冲的去找尹航,尹航也乐得见他进步打的越来越溜,经常带着宋旭一起和他同学开黑。久而久之尹航同学们都知道了尹航有这么一个很会打游戏的弟弟。
   
    宋旭觉得这样也挺好。虽然不能天天和他们在一块,但他们并没有变得生分了。
   
    但他和赵钊彦越发深厚的革命友谊差点被周恺一棒子打死。
   
    周恺:宋旭你别干什么都拉着钊钊,要开黑直接找我。
   
    宋旭:……恺哥我错了。
   
   

   
    宋旭一直有种模糊不明的感觉,自己对尹航也许是有点特殊的。不然院里弟弟好几个,尹航不带樊振东玩不带赵钊彦玩就带他,还对他这么好,下雨了怕他着凉出太阳了怕他晒着,去哪玩还想着他给他带礼物。
   
    他一向是个感情细腻的孩子,很多事情他嘴上不说,心里一清二楚。
   
    而尹航对宋旭是最特殊的。
   
    他是宋旭除了姥姥和妈妈之外最喜欢的人。比喜欢门口的大黄还要喜欢,比喜欢班主任还要喜欢,比喜欢赵钊彦周雨他们还要喜欢。
   

   

    日子就这么波澜不惊的过着,除了周雨升上高中每天忙成狗愁坏了他的小神童。
   
    宋旭和赵钊彦成绩都不错,升初中没什么问题,因此小升初的那个暑假他俩决定认认真真一心一意的玩。
   
    程靖淇就像个意外。
   
    他忍了一个多星期没去找尹航让他专心复习,和赵钊彦一起每天掰着指头算他们初中的还有多久放假。终于把指头掰完了,放假第一天宋旭就去敲尹航家门。
   
    而宋旭没想到有人比他来的更早。
   
    开门的不是尹航。宋旭看着眼前比他高出不少的陌生哥哥,怀疑自己是不是没睡醒,一边还很有礼貌的问:“你好,尹航在家吗?”
   
    程靖淇被他逗笑了。扭头朝屋里喊:“航航有人找你!”
   
    尹航在里屋应了一声,踢踏着拖鞋慢悠悠走出来。看见宋旭愣愣地站在门口,赶忙上去把小孩拉进来带上门,顺手给宋旭从箱子里拿了瓶AD钙。又去厨房洗了两个苹果,一个抛给宋旭,一个他自己咬了一口。边啃苹果边介绍道:“这是我弟,就老跟咱一块开黑那个。这是程靖淇,我哥们,就那个走位特骚的David你还记得不?”
   
    宋旭一口苹果一口AD钙,嘴里塞得满当当的点了点头。他坐在沙发上偷偷打量着这个不是很陌生的人,瘦瘦高高的,脸有点长,看他跟尹航熟稔的勾着肩搭着背:“航航我也要苹果!”
   
    尹航嫌弃的摆摆手:“要吃自己洗去。”

    程靖淇演技浮夸的捂着心脏说航航你怎么能这么对我,倒在宋旭旁边的沙发上。宋旭差点一个没忍住把嘴里的AD钙喷出来。

    尹航啃完了苹果洗洗手,回屋里背上把吉他,手里还拎着一把,把倒在一边装死还朝宋旭眨眼睛的程靖淇捞起来。

    “我俩报了个暑期的吉他班,你要不要一起来?”

    宋旭一双大眼睛在尹航和程靖淇之间来回转了转,脑子一热就答应了。

    这是个很明智的决定。
 
    也是个最糟糕的决定。

   

……我在……写什么…………


哇lof是不是看不起我们用手机码字儿的这排版什么鬼

评论(2)

热度(11)